注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

成本费用报表分析的方法  

2014-08-27 08:24:25|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        成本费用报表分析一般根据不同的内容和目的,采取不同的分析方法。一般来说主要采用结构分析法、比较分析法和因素分析法等财务分析的常用方法。

  1. 比较分析法

  比较分析法是财务分析的一种常用方法,在成本费用分析中也被普遍采用。比较分析法主要将本期实际成本费用与计划成本费用、以前年度同期成本费用、同行业先进成本费用水平等进行比较,从而说明企业成本费用的计划完成程度、发展变化的趋势以及在同行业所处的地位。

  2. 结构分析法

  结构分析法主要是计算成本费用表中各项目占总费用(关键项目)的百分比,以揭示成本费用表各项目的相对地位和总体结构关系。一旦这种结构关系发生异常变化,就要引起决策者的关注,分析变化原因,研究其对经营成果的影响。

  3. 因素分析法

  因素分析法是进行成本费用分析的一种重要方法。利用这一方法可以分析影响企业成本费用的各因素对成本费用的影响程度,进一步分析成本费用差异产生的原因,以便挖掘潜力,降低成本。

  在实际运用中,财务分析的各种基本方法都可运用于成本费用的分析,通常在分析中往往是各种方法的结合应用,在具体运用这些方法时要注意不同方法的相互配合,不要孤立地采用单一方法,要从不同角度进行分析,全面说明问题。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017