注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

EMV指标介绍及买点解析  

2014-08-27 08:23:25|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     指标介绍:
  
  EMV指标是简易波动指标的简称。该指标包括两条曲线,分别是波动速度较快的EMV线和波动较平缓的MAEMV线,后者是前者的移动平均线。
  
\
 
  EMV指标根据成交量和股价配合的原理制作而成。如果较少的成交量就能推动股价的上涨,则EMV值会升高;相反如果股价下跌时,仅伴随有较少的成交量,则EMV的值会降低。另外,如果股价不涨不跌,或者股价上涨和下跌的时候都伴随着大的成交量,则EMV的值将趋向于零。
  
  EMV指标根据人气和成交量的改变,构成股价的一个完整的循环。该指标可帮助投资者分析市场中的人气情况及变化过程。使投资者可以在人气聚集的开始买入股票,在人气达到最高时卖出股票。
  
  计算方法:
  
  ①A=(当日股价的最高价+当日股价的最低价)÷2;B=(前一日的最高价+前一日的最低价)÷2;C=当日的最高价-当日的最低价;
  
  ②EM=(A-B)×C÷当日的成交量;
  
  ③EMV=N日的EM的和;
  
  ④MAEMV=EMV的M日移动平均线;
  
  ⑤参数N为14,M为9。
  
  运用规则:
  
  ① 当EMV线在零轴以下时,表示趋势弱势;当EMV线在零轴以上时,表示趋势强势;
  
  ② 当EMV线突破零轴时,买入股票;当EMV线跌破零轴时,卖出持股;
  
  ③ 当EMV指标线上升则意味着股价放量上涨,出现在上涨行情中才是正常;当EMV指标线下降则意味着股价缩量回调,出现在股价下跌行情中较正常。
  
  买点解析:
  
  ① 指标线突破零轴时买入
  
  在股价回调的过程中,尤其是经过长时间的回落,由于市场人气不断萎缩,从而使成交量逐渐减少。EMV线也持续下跌。直到股价下跌至某个合理的之撑区间时,抄底买单促使成交量再次放大,于是EMV指标见底反弹。当该指标有原来的零轴下逐渐接近零轴时,预示着市场中多方投资者成功扭转了股价的跌势,行情开始出现反转的趋势。而当EMV指标突破零轴时,则说明股价已经完全反转。股价开始进入上涨行情,投资者此时即可积极买入股票。
  
\
 
  一般情况下,EMV指标线都在零轴的上方,而一旦出现指标线突破零轴,就说明强势上涨的行情正在展开,短线即可积极买入。投资者在买入股票后,一定要保持短线的操作思路,切不可用以选择中长线投资的股票。指标线见底回升的位置越低,该形态的看涨信号就越强烈。
  
  ② 指标与股价底背离买入个股
  
  股价经过一段时间的下跌,并且屡创新低时,EMV指标并未出现同步,而是形成一底比一底高的走势,此时指标与股价形成背离。背离的产生意味着随着股价的下跌,成交量也在逐渐的放大。这是资金进场的标志,说明股价即将见底反弹。因此,投资者即可在EMV线向上突破零轴时,积极买入股票。
  
\
 
  从上图也可以看出来,EMV指标突破零轴的时候,股价往往已经有较大的涨幅,因此,对于激进型的投资者来说,在背离形态确定后买入股票。另外,底背离形态形成的EMV线的位置越低,该形态的看涨信号就越强。
 
       投资者在按照该指标买入股票时,可以结合其它技术分析指标来综合分析。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017