注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

【转载】BIAS指标简介及买点精解  

2014-08-25 21:32:48|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ●指标简介
  
  BIAS指标是乖离率指标的简称,表示当日收盘价与相应周期移动平均线之间的差距。该指标是由3条曲线组成,分别为不同周期的BIAS线。其中越短的BIAS线,其波动的速度也是越快的。
  
\
 
  BIAS指标是指股价和均线之间的偏离程度,以百分比的形式表示股价与均线之间的差距。当该指标大于0时,说明股价的股价在移动平均线的上方;当指标小于0时,说明股价在移动平均线的下方。该指标的理论基础是从投资者的心理方面进行分析,由于均线表示的是持仓的平均成本,利空利好消息的刺激,会造成股价的暴涨或暴跌现象。
  
  计算方法:BIAS指标=(当日收盘价-当日对应的N日移动平均线)/当日对应的N日移动平均线×100%
  
  有计算公式也可以看出该指标是一个简单的技术分析工具,但是在使用的时候均线周期的选择很重要,和均线一样,均线周期太长,指标反应就过慢了;均线周期太短,指标反应又过快。一般分析工具上默认的周期为5、6、10、12、20、24、60等,投资者可根据需要合理选择适当的周期。
  
  ●应用规则
  
  ① BIAS指标表示的是当日收盘价与相应周期移动平均线之间的差距。如果股价正乖离大到一定的程度时,则说明短期获利较大,获利回吐的可能性也越高;如果股价的负乖离大的一定程度时,空头回补的可能性则越高。
  
  ② 如果股价大于移动平均线,则乖离率为正;如果股价小于移动平均线,则乖离率为负。如果股价同移动平均线相等,则乖离率为零。
  
  ③ 当乖离率为正,且越大时,则意味着股价短期超买越大,股价见顶的可能性就越大;当乖离率为负,且越大时,则意味着短期超卖越大,股价见底的可能性也就越大。
  
  ④ 在上涨行情中,股价可能会不断的创出新高,如果过早的出局,很可能就会损失接下来的一波行情,因此,可于前期高价时的正乖离率点卖出股票;在下跌行情中,同样也会使负乖离率加大,可在前期低位的负乖离率点买入股票。
  
  ⑤ 该指标在使用的时候,要与KDJ,极反通道等工具配合使用,因为该指标的买卖信号出现比较频繁,需要认真对待。
  
  ●指标买入技巧
  
  Ⅰ 指标中的三条曲线都超卖,当股价突破超卖区时买进股票
  
  当BIAS指标线跌到0轴下方很低的位置时,说明股价位于均线下方,并且已经大幅偏离移动平均线,市场进入超卖状态,因此股价此时有见底反弹的可能。
  
  在指标上,6日BIAS线跌破-5进入超卖状态,12日BIAS线跌破-7进入超卖状态,24日BIAS线跌破-11进入超卖状态。当这三条线都进入超卖状态时,则可以认为市场已经进入超卖状态。这是股价见底反弹的信号。
  
  如下图,BIAS指标三条曲线同时超卖的形态。
  
\
 
  当三条BIAS线均见底反弹,离开超卖区域,说明股价超卖状态已经结束了,股价见底反弹,此时投资者可以适当逢低买入股票。谨慎的投资者可以在BIAS线结束超卖时先关注后市,等BIAS指标突破零轴时,再积极买进。
  
  Ⅱ 股价突破12日线同时12日BIAS线突破零轴买入股票
  
  当12日BIAS线突破零轴时,说明股价自下而上突破12日均线,短期内的上涨趋势已经形成,未来股价将会持续上涨。此时投资者可以积极买入股票。
  
\
 
  12日BIAS线突破零轴后可能回抽,但是回抽一般不跌破零轴就会再次获得支撑上涨。当BIAS线回抽到零轴再次上涨时,是投资者加仓买入股票的机会。短线投资者可以选择6日BIAS线为参考标准,中线投资者可以12日BIAS线为参考标准。如果6日、12日、24日BIAS线同时突破零轴,说明股价同时突破其对应的三条均线,该形态预示着后期上涨的信号较强。同时如果突破的时候成交量放出,那么上涨的可能性更强。
  
  Ⅲ 利用24日BIAS线底背离买入股票
  
  当股价在下跌行情中连续创出新低时,如果24日BIAS指标线没有创出新低,反而形成的底部越来越高的走势,也就是BIAS指标与股价底背离形成。底背离形成意味着股价当前虽然还在继续下跌,但是股价与均线间的距离却在逐渐缩短,下跌速度有减缓的趋势,这是股价见底反弹的信号。
  
\
 
  底背离形态完成后,当24日BIAS线持续上涨,向上突破零轴,说明股价已经上涨到24日均线上方,上涨行情开始。此时投资者可以积极买入股票。如上图所示,如果24日BIAS线和股价底背离的同时,6日、12日BIAS线都与股价形成底背离形态,则该形态的看涨信号会更加强烈。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017