注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

外汇交易做多和做空  

2014-08-23 08:18:52|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果一位交易者的买入量比他的卖出量要大,那么这个时候我们就可以认为他在市场上持有一个“多头”头寸。这种情况可能相对来说在证券或者是期货市场中比较简单。假如一位交易者买入2000股X公司的股票,之后再卖出500股,那么他就是一个持有1500股的多头头寸。通常情况下持有这种头寸的交易者都是预期X公司的股价会上涨的,因此,他会从股价的上涨中获取利润。

  反而言之,“空头”头寸则恰恰与多头头寸相反,持有这种头寸的交易者通常情况下都预期X公司股价会下跌,他会从该公司股价的下跌中获取利润,因此,他的操作也就是首先买入500股X公司的股票,随后再卖出3000股X公司的股票,这样一来他就是持有2500股的一个空头头寸。空头头寸的获利方法是在卖出3000股股票之后等待股价下跌,如果股价下跌到一定程度,他再买回股票,这样一来中间形成的差价就成了空头的利润。

  而在外汇市场上,对于交易者来说,通常情况下都说做多或者做空单个货币或者特定货币对。决定是不是持有任何特定货币的多头或者空头头寸,其实和证券以及期货市场差不了多少。也就是说如果某一投资者买入的某一货币多于卖出的货币,那么这个投资者就是在持有一个多头头寸;相反,日过某一投资者卖出的货币多于买入的货币,那么这个投资者就是在持有一个空头头寸。

  在外汇交易者提到货币对的时候,做空和做多通常指的是货币对中左边的货币,也就是基础货币(如果你想详细了解请关注外汇知识)。所以,做多某一货币兑另一货币也就意味着投资者已经持有前一种货币,同时卖出后一种。这也同样适用于说买入或者卖出某一特定货币对的情况。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017