注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

SAR指标及买点分析精讲  

2014-08-21 09:19:52|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        SAR指标是抛物线转向指标或抛物线止损指标的简称,是由一组围绕在股价上下波动的点线组成,是一种简单易学、分析准确的中短期行情分析工具。
  
\
 
  当股价位于SAR指标线上方时,SAR指标线显示为红色的圆圈组成的点线,说明此时对应股价处于强势上涨行情;如果股价处于SAR指标线的下方时,该指标显示为绿色的圆圈组成的点线,则说明该股目前处于弱势行情中。
  
  通过观察上图也能发现,SAR线的角度与股价上涨下跌的速度也有一定的关系。具体有以下几种情况:
  
  ①如果SAR指标线向下运行的角度明显大于45度,则说明空方力量强大,股价下跌趋势很猛,对此,投资者应以观望为主,不可轻易操作。
  
  ②如果SAR指标线向上运行的角度大于45度,且指标线刚刚开始向上运行,则说明多方力量逐渐聚集,股价将继续攀升,对此,投资者应以持股为主。
  
  ③如果SAR指标线向上运行的角度大于45度,且指标线经过很长一段时间的运行,股价短期涨幅巨大,则说明多方力量被大量消耗,股价将要见顶回落。这个时候投资者应认真研判趋势,如果发出卖出信号,应及时离场。
  
  ④如果SAR指标线向下运行的角度小于45度,且指标线向上运行了很长时间,那么一旦股价向上突破SAR指标线,则意味着股价的回调将要结束,上涨行情马上就要开始,此时,投资者可以积极逢低买入个股。
  
  ⑤如果SAR指标线向上运行的角度小于45度,且股价在指标下行的过程中,经过很长时间的整理,则意味着空方力量已经很弱,多方力量正在逐渐汇聚加强,股价即将进入新的上涨行情。此时,投资者应以买入或持股为主。
  
  所有技术分析指标都是为了投资者买卖股票,那么如何利用SAR指标进行股票买入操作?笔者再次介绍两种买入技巧。
  
  Ⅰ 股价在突破SAR指标线时买进
  
  SAR指标运行在股价上方时,如果某个交易日股价向上突破指标线,下个交易日该指标线就会移动到股价下方运行,说明市场由弱势下跌行情进入强势上涨行情。此时投资者可以积极买入股票。
  
\
 
  当突破形态完成后,指标移动到股价下方,开始向上运行,则说明股价上涨行情即将开始,投资者可积极买入股票。如果股价突破伴随着成交量的放大,则意味着市场多方力量持续增强,股票买入后上涨的概率将会更大。
  
  Ⅱ 股价回踩SAR指标线支撑时买入
  
  股价的涨跌过程中,SAR指标会对股价起到强大的支撑或阻力作用。当股价回调到指标线附近获得支撑后,会继续上涨,说明多方力量经过修正后再次将股价向上拉升,未来上涨行情还将继续。碰到这样的形态,投资者可积极买入股票。
  
\
 
  当股票获得支撑后,再次拉升上涨时就是投资者买入的机会。如果股价在向指标线回踩时成交量缩小,在股价获得支撑后再次上涨时成交量放大,则意味着股价上涨的信号更加强烈。
  
  股市操作并不会因为某一个指标的使用而完美,投资者应认真对待这些技术分析指标,在能熟练领悟量价的前提下,灵活运用该类指标。技术分析爱好者还可以学习万能指标—极反通道
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017