注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

【转】短线黑马挖掘技巧  

2014-08-20 08:05:33|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
\
 
       短线是很多散户投资者最钟爱的操作方式,其操作时间周期短,因而满足了大多数投资者想操作股票的欲望,但是,在实战中我们也发现很多投资者在短线操作上还存在很多的问题,比如,很多朋友始终无缘快速上涨的股票,买入的股票都是肉肉的,加上没有足够的耐心,买入之后两三天不涨就要出掉,就这样频繁的操作换股,短线操作不但无法获利,反而有可能由于操作的频繁而导致损失。而每个投资者都会观察涨幅榜,可以发现,在当前大盘的走势下,每天涨停的股票有很多,甚至很多股票都是连续的上涨,令投资者羡慕不已,那么我们如何才能选出这些短线黑马股呢?每个投资者都希望自己的股票虽不会涨停,但却一直涨个不停。对此,笔者分享几个实战效果特别好的短线黑马股挖掘的技巧。
  
  Ⅰ 认真观察成交量与价格之间的关系
  
  俗话说的好,量价不分家,量价是技术分析中的两个最重要的指标,其关系也是最重要的判断依据。成交量是股价上涨的唯一因素。因此,当有足够的大的资金进入,股价上涨也就是必然情况。投资者应该认真观察量价的变化,如果当天的成交量较前一个交易日是逐渐放大的,则买盘资金进场的几率也就越大,这个可以通过开盘前半个小时或者一个小时来预测当天的成交量情况,投资者可以根据短周期5分钟、15分钟、60分钟等不同周期来预测当天成交量。成交量的放大是短线黑马股需满足的首要条件。
  
  Ⅱ 个股与大盘的走势关系
  
  股价如果从形态上处在中低位,而且其短线技术指标也处于底部区域,如果股价当前离阻力较远,该股当天有可能会大涨。而如果股价的走势与当天的大盘走势没有太多相似,一直处于小幅的震荡整理中,那么,如果股价出现快速拉起,此时应果断买进。如果大盘出现快速下跌的时候,该股继续横盘整理,而且成交量明显萎缩,对于这种情形,一旦大盘止跌企稳,该股很有可能会快速拉升。
  
  Ⅲ 脉冲式上涨
  
  脉冲,顾名思义。脉冲上涨指的就是股价在开盘后短时间内快速拉升,而后又快速回落到原来的位置,对于这波行情,成交量有所放大,但并没有出现对倒痕迹。则可以说明主力在准备拉升前的试盘动作,为的就是吸收筹码,同时也清理割肉盘,寻找拉升时机。这种动作说明了主力资金充裕,对于股价的拉升手到擒来。
  
  Ⅳ 观察盘口大单情况
  
  一般情况下,盘中连续多次出现大笔买单,而卖单较少,同时买单的成交价较高,都说明股价将要拉升了。而如果成交量有了明显的放大,但是股价却是走低,这时投资者应谨慎对待,观察是否为主力出货。投资者可结合盘中的盘口进行判断。还有,高位放出大单,操作也需谨慎。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017