注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

缺口理论的应用  

2014-08-19 15:54:38|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多投资者都认为多头排列的均线是股市开战的战旗,其实向上跳空的缺口可以算是战斗的号角,在实际的应用中,如果能够结合缺口理论和成交量同时使用,会有意想不到的收获。我们接下来探讨一下比较有研究价值的突破缺口。

  突破缺口一般出现在成交量比较密集的反转或者整理态完成之后,突破缺口是在股价突破阻力或者突破支撑时出现的大幅度的上涨或者下跌所形成的缺口。这一般是股价正式突破的标志,在突破的同时,必须要配合有大量的成交量,缺口越大股价未来的变动也就越大。

  了解股票基础知识的投资者都知道,突破的形成都是在高额的交易中完成的,突破缺口也很难被填平,交易量越大,被填回的可能性越小,如果被填平,也说明之前的突破是不成立的。

  突破缺口表示股价很急速的向某个方向运动,已经远离了原有的形态。突破缺口蕴含着很强的动能,表现为激烈的价格运动。预示着行情走势将要发生很大的变化,变化的趋势将沿着突破的方向发展,突破缺口如果被填回,如果是向上跳空的缺口,就不表示起着支撑的作用,如果是向下跳空的缺口,就表示市场反弹成为了阻挡区域,突破缺口都不成立。

  如果能够确认突破缺口已经形成,无论市场是涨还是跌,都可以放心的买入,不要被暂时的现象迷惑。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017