注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐
GACHA精选

江恩四次法则简介  

2014-06-09 08:55:49|  分类: 江恩理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    江恩四次法则是江恩理论中江恩买卖法则中的内容,江恩曾在《华尔街四十五年》说过,如果市场出现第四个顶或者第四个底时,便不是沽空或吸纳的时机,因为市场在第四次突破顶部,或市场跌破底部的机会十分的大。因此,了解江恩四次法则对我们日常操盘买卖都有很好的指导作用。那么江恩四次法则是什么呢,又是怎么用的呢。接下来一一讲解。
    首先,江恩四次法则是说,当个股或指数第四次的时候终于突破上方阻力线,那么该股或指数将会出现股价或指数的大幅上涨,反之,若股价或指数第四次终于跌破了下方支撑线,股价或指数将会出现快速的大幅度的下跌。我们认真研究该形态,把握好第四次是否会穿线,并做出对应的操作策略,可以轻松获取很大利润。
    其次,江恩四次法则技术要求:①.个股或指数前期必须有一波近20%的调整;②.调整后个股或指数无论是短期的上涨或下跌,波动的幅度是成衰竭趋势的;③.时间上,每次回调的时间是逐渐缩短的;④.量能上,在下跌的底部成交量明显放大;⑤.第四次就是我们参与买卖的时候,做多或做空;⑥.四次突破MACD在零轴以上。
    最后,我们通过一个案例,更加直接的认识下该买卖法则的使用性。上证个股大名城(600094)该股在2012年8月-12月行情中出现连续三次价格达到5.75附近,这说明5.75是一个重要的阻力位,因此当其第四次再次运行在这儿附近时,我们即可依据四次法则买入,我们可以看到该股市近期行情做的是一个箱体的横盘震荡,因此,我们完全可以依据K线形态做差价,依计划在箱体底部买入,而当股价运行至5.75附近时,由于是第四次冲击该阻力,放心持股待涨,等待突破后快速拉升后出局。即使是第四次突破顶部后参与短线,也可以获利近20%的收益。
 \
    其实,不管是在什么样的行情下,我们都可以依据此买卖法则操作个股,投资者可以寻找并研究下这类股票,尤其是经过一次快速下跌,在底部箱体整理的股票,当第四次突破后,上涨速度会更快,涨幅也会更大。投资者应该多学习些股票基本知识,只有自己的操盘能力提高了,股票才能做到游刃有余。要记住,一两次的暴利,远没有掌握一套盈利模式稳健获利做得轻松。

    文章来源于赢家财富网
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017