注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

利用均线做T+0  

2014-06-07 18:00:02|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    均线理论的使用在技术分析应用中十分普遍,其使用方法也有很多,例如用MA(简单移动平均线)、也有人用EXPMA(指数平滑移动平均线)或者其它等等。均线里面的参数是可以随意设置的,常用看盘软件中默认参数,如5、10、20、30、60、120、240,还有的朋友用费波纳奇神奇数字做为参数,如5、8、13、21、34、55、89、144、233。大量的历史统计与多年的实战经验告诉我,任何一种均线和任何一套均线的参考都是有参考价值的,关键是会不会用,其实,认真研究,你会发现均线是有规律的。
    我们仅以MA(简单移动平均线)为例,参考常用软件上默认的参数:5、10、20、30、60、120、240天。那么该怎么使用呢?我们在做T+0中只使用重要均线。什么是重要均线呢?重要均线是指现在至过去的一段时间里,对股价有明显规律的那一条或多条均线就是我们所说的重要均线。那条均线对股价有明显的支撑或者压力就是对股价有明显规律。利用重要均线对股价的支撑或压力,我们做T+0就可根据此来买卖了。
    下面我们通过案例了解一下重要均线买卖策略是怎么一回事,增加感性认识。如下图所示,这个是2011年10月的凤凰股份(600716)。
\

   这只票是很好做T+0的,几乎那几天都可以做,我们将该图放大,并以10月21日为例,看看咱们应该具体怎么操作。从下图中可以看出,该股近期10日线是重要的阻力线,那么突破后也就变成了重要的支撑了。我们就是要通过10日均线进行买卖,在均线处位置买入,持股获利后即可出局,但要记住我们是做的T+0,是日内买卖,获利后必须通过不断提高止盈位保护到手的收益,从中我们可以看出若从10日均线的5.45位置买入,哪怕是在5.9这个位置出局,我们仍能获利8个多点的收益((5.9-5.45)/5.45=8.3%)。很明显,比我们持仓待涨要强很多。
\
当日分时图
 
\
重要均线-10日均线
 
    股价无时无刻不是处于变动状态,也因此给了我们更多操作的机会。当股价处于调整时投资者就可以通过技术分析做T+0来赚取收益,扩大自己的利润,并且享受操作带来的乐趣。这就是均线理论带给我们的一个很好的做差价方法。投资者可认真研读,多做模拟分析,不段提高盘感,增强自己的盈利能力。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017