注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

长期盘整后的放量突破  

2014-06-06 09:08:46|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       成交量始终贯穿在股票投资分析中,成交量才能最准确的分析出情况的真实与否。比如股价的盘整,不同时期阶段的盘整代表了不同的意思。本篇主要讲述顶部时的长期盘整。

  所谓的盘整是指在一个时期内股票在一个幅度不大的范围内不断的波动,股价既不会大幅的上涨,又能在下跌时得到支撑,下跌幅度又不会太大。同时伴随的是交易极不活跃,成交量很小,不被市场关注。有时甚至挂有大量的买单和卖单,股价就是不会大涨和大跌。

  这样的股票在长期盘整后,突破某天买入的人增多,尽管抛单沉重,股价还是会不断上升,更进一步增加买入的信心,并产生该股将突破放量上涨的态势。股价可能会很快被拉升很高,甚至涨停。有的甚至大量买单短时间封涨停,但不久后又被大量的卖单打开涨停,回调到涨幅8%左右盘整。盘整时买二、买三的挂单很多,可买一的挂单相对少一些。同时卖一至卖三的卖单并不多,但是成交量很大,此时的成交量就是买一。直到当天收盘时,大部分筹码成交在涨幅8%左右。第二天,该股可能略低开,然后快速推高,上涨五个点左右。特殊的直接高开五个点左右,形成了一个缺口,此时让不明真相的投资者以为该股高开形成有效突破,便开始挂单买入,甚至直接买入。当主力看到有一定的挂单后便会选择大单抛出。随着大单的抛出,股价很快下跌变绿。造成大部分追涨的投资者被套。这种现象的出现多是主力经过前期的顶部震荡,所进行的最后的出货。最终该股放量下跌。形成顶部反转向下形态。

  如下图所示的经过顶部长期震荡盘整后的放量下跌实例:

顶部震荡

  个股经过一段时间的剧烈震荡,最终放量下跌,形成长期盘整后的放量突破反转向下形态。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017