注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

浅谈量能的几种状况  

2014-06-05 11:32:51|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对于很多投资者来说,对成交量变化的规律始终没有一个清晰的认识。然而只有把K线分析和成交量分析相结合,才能真正的读懂市场的语言、洞悉股价变动的奥妙。成交量是股价变动的原动力,其地位不言自明!
      1、量增价平,转阳信号:当股价经过持续下跌的低位区,出现成交量增加、股价企稳的现象时,成交量的阳线柱会明显多于阴险柱,说明底部正在积聚上涨动力。可以适量买进持股待涨。有时也会在上升趋势中出现“量增价平”,此时说明股价上行受挫,只要上升趋势不破,待整理后仍有行情。
      2、量增价升,买入信号:成交量持续增加,股价也随之回抽,此时是中短线最佳的买点。这种情况是最常见的多头主动进攻模式,应积极响应,与庄共舞。
      3、量平价升,持续买入:成交量保持在等量水平,股价持续上涨,此时可以适当跟进操作。
      4、量减价升,继续持有:成交量减少,而股价仍保持上涨状态,,可以小资金短线参与一下,此时股价接近上涨尾声。
      5、量减价跌,卖出信号:成交量继续减少,股价开始下降,此时为卖出信号。
      6、量平价跌,继续卖出:成交量停止减少,股价急速下滑,此时,要果断执行及早卖出的方针。
 

      更多咨询关注赢家财富网
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017