注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

一周看盘的时间分析  

2014-06-13 08:57:24|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在一周的交易中,不同阶段的表现有不同的含义。这样才有时间分析的重要性。股市永远无岸,永远学无涯。不仅是一个坑,还是一门学问。这也是做股票投资分析必须意识到的。

  在一周当中,周一和周五是很重要的时间点。也就是我们常说的“星期一效应”与“星期五效应”。星期一收盘股价收阳线还是阴线,理论上来说对整周交易影响较大。因为股价的运行的具有惯性,市场还有追涨心理。多方或空方首战告捷,往往乘胜追击,可能会连拉数根阳线或阴线。而周五是一周的收官之战,是一周的最后决战时刻,对一周是收阴和收阳有重要影响。它不仅反映当日的多空胜负,亦反映当周的多空胜负。所以这两个时间点是关键的时间点。

  当然了以上所说也并不固定,因为市场是复杂的,鱼龙混杂,什么样的庄家都有,而且市场还是多方的共同博弈,有时甚至庄家都不一定能够控制形势。所以在大背景下还要具体问题具体分析。

  最好的避免被套或者赔钱的方法就是买入那些底部横盘震荡的个股,这种个股风险小,只要时间到,股价会逐步拉升的。而不建议去追寻所谓的顺势而为,追涨杀跌,比如某只个股在顶部震荡,风险很大,不能看到某日股价快速拉上就贸然追进。因为主力如果出货,前一秒涨停的个股也很快会跌停。

  一周之中我们寻出了两个比较重要的时间点,那便是周一和周五,但是周二到周三同样重要,因为这三个交易日是股价上涨和下跌的时间,股价的大涨和大跌就在这三天。所以这三天是一个重要的过程。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017