注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

上证早盘消息汇总2014年6月11日  

2014-06-11 09:03:03|  分类: 上证早盘消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 赢家早盘题材汇总

1:提高我国机器人水平,尽可能多占领市场(华昌达(300278)、紫光股份(000938)、GQY视讯(300076)、三丰智能(300276)、林州重机(002535)
2:网络犯罪年经济损失4450亿美元,中国有2000多万人受影响(北信源(300352)、同有科技(300302)、旋极信息(300324)、启明星辰(002439)、蓝盾股份(300297)
3:阿里发布码上淘战略,将带火二维码云计算(星网锐捷(002396)、新大陆(000997)、华宇软件(300271)
4:总理将访问英国和希腊,高铁核电成看点(高盟新材(300200)、晋亿实业(601002)、天马股份(002122)、西北轴承( 000595 )、永贵电器(300351)
5:沈阳全面取消限购:房子随便买(荣盛发展(002146)、阳光城( 000671 )、阳光股份( 000608 )、中粮地产( 000031 )、铁岭新城( 000809 )
6: 昆山与平潭综合实验区签署合作协议(平潭发展( 000592 )、厦门港务(000905)、厦门国贸(600755)、新华都(002264)、三木集团(600193)
7: 风电运维开启千亿空间,龙头制造企业优势明显(金风科技(002202)、湘电股份(600416)、东方电气(600875)

【今日导读】
>阿里发布码上淘战略 将带火二维码云计算
>我国启动人类蛋白质组计划 铺路基因诊疗
>风电运维开启千亿空间 制冷剂R22景气佳
>利源精制获军工保密资格 中核钛白再提价

【上证聚焦】
○阿里发布码上淘战略 将带火二维码云计算
——
阿里10日发布“码上淘”战略,第一期包括五大应用,分别是“商品码”、“服务码”、“码上店”、“互动码”、“媒体码”。即日起,淘宝和天猫的1万余家商家包裹将全部拥有独属的“服务码”,在收到包裹后,消费者只要用手机淘宝扫码,即可确认收货,并在线领取商家优惠券。此外,北京、广州、上海、杭州等10大城市的餐饮店、写字楼、校园周边也将铺设起这样的二维码。

点评:正如8日“上证投资决策参考”的推测,二维码成为阿里挑战腾讯的重要突破口。随着阿里码上淘战略的大力推进,二维码未来或出现无所不在的局面,而这背后支撑海量数据处理的则是云计算。A股上市公司中,星网锐捷(002396)拥有成熟的云计算解决方案,曾为阿里巴巴集团云计算数据中心提供解决方案;新大陆(000997)在国内二维码应用技术领域处于领先地位;华宇软件(300271)近期设立子公司推广二维码深度应用“信码”,为行业客户提供防伪、防窜货和营销的整合方案。

【上证精选】
○li*10日在院士大会上指出发展始终是第一要务,保持经济中高速增长关键要靠创新驱动。
○沈阳明确表态取消限购,本地人和外地人均可购买多套住房。
○央行称将加大相关政策参数的调整力度和频度,引导金融机构加大对小微企业的信贷支持。
○前五个月我国汽车销量增长8.97%至984万辆,其中5月销量同比增长8.5%。
○交通运输部印发推进港口转型升级的指导意见,要求向物流、商贸、信息、金融等功能拓展。

【产业情报】
○我国启动人类蛋白质组计划 铺路基因诊疗
——
10日,中国人类蛋白质组计划全面启动实施。这是继基因组计划之后,人类全面探索自我奥秘征程的又一项大型科技工程。

点评:此前完成的基因组计划仅是测绘出基因组序列,若要真正实现基因诊断和基因治疗,还必须对基因编码产生的蛋白质组进行深入研究。A股公司中,荣之联(002642)与华大基因合作实施生物云计算,研究方向包括蛋白质组学;科华生物(002022)生产的诊断试剂可用于基因及蛋白质组学研究。

○风电运维开启千亿空间 龙头制造企业优势明显
——
近日金风科技(002202)获得机构密集调研,公司表示,今年一季度毛利率提高的原因主要是投入并网运营的风电场增多,运营毛利率高于风机销售业务。

点评:目前风电运维市场已成为业内关注的新增长点,预计到2020年,风电运维市场规模将高达上千亿元。在风电运维的几个参与方中,风机制造企业的竞争力最强。风能咨询机构Wyman曾预测,到2020年,风机制造企业将有40%的收入和60%的利润来自运维服务。不只是金风科技,湘电股份(600416)、东方电气(600875)也成立了专门的运维公司。

○制冷剂R22持续回暖 行业景气向好
——
9日,多家制冷剂企业上调R22出厂价,每吨涨幅200至400元,较年初累计涨逾50%。因下游空调需求旺季到来,且上游产能受到蒙特利尔议定的配额约束。相关厂家表示,制冷剂行业已从历史底部逐步回暖,在去库存和市场需求的推动下,有望延续复苏态势。

A股公司中,巨化股份(600160)、三爱富(600636)分别拥有10万吨、4.5万吨R22产能,三爱富还拥有3000吨的第四代制冷剂1234yf产能,目前为其主要利润来源。

○万能险费率改革将启 或将吸引更多客户
——
上证报资讯获悉,万能险费率改革有望于今年下半年启动。与传统人身险相比,万能险的投资属性较强。今年元宵节期间,余额宝平台上曾销售两款万能险,数亿元发售额在几分钟内被抢空。未来随着结算利率放开、退保费率降低等改革措施实施,有望吸引更多客户。上市险企中,中国平安(601318)的万能险占比较高,约占寿险收入的两成。

【公告解读】
○利源精制获准为军工二级保密资格单位
——
利源精制(002501)收到吉林省军工保密资格认证委下发的通知,公司被批准为二级保密资格单位。军工保密资格认证是公司进入军工产品领域,成为军工产品研发和生产单位的必要前提条件。

○中核钛白主营产品钛白粉再度提价
——
中核钛白(002145)再度上调主营产品金红石型钛白粉销售均价每吨300元,该产品约占公司2013年度主营收入的98%,公司上半年业绩或好于此前预期。

○飞乐股份重组转型安防产业
——
飞乐股份(600654)拟向控股股东仪电集团及非关联第三方出售大部分资产,同时发行股份购买安防企业中安消技术有限公司100%股权,并募集配套资金9.53亿元。

此次重大资产重组完成后,公司主营将转型为安防系统集成、安防产品制造及安防综合运营服务业务。交易如获成功,或可视为上海国资改革迈出了实质性的一步。

○景兴纸业参股公司莎普爱思药业IPO获准
——
景兴纸业(002067)参股公司浙江莎普爱思药业股份有限公司获证监会核准IPO,公司持有莎普爱思药业980万股,占该公司发行前股份的20%。

【财报快递】
○吉视传媒上半年净利预增190%
——
吉视传媒(601929)预计2014年上半年度净利润同比增长190%左右,主因是增值业务用户数量大幅增加,业务收入大幅增长。

【资金观潮】
○三机构席位买入信雅达
——
10日龙虎榜显示,三家机构席位合计买入信雅达(600571)2380万元,占其当日成交金额的近三成。

点评:研究机构认为,信雅达是国内领先的金融信息化厂商,是流程银行业务国内龙头。目前流程银行处于黄金发展期,公司增长确定性较高。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017