注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

上证早盘消息汇总2014年5月8日  

2014-05-08 09:04:42|  分类: 上证早盘消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 赢家早盘题材汇总

1:钛白粉企业库存偏紧 龙头企业酝酿再涨价(佰利联、安纳达)
2:科技创新引领上海国资改革 多集团寻并购机会(仪电电子、上海机电、机器人、百视通)
3:石家庄出台京津冀协同发展意见:打造副中心城市(汇金股份、石中装备、常山股份、河北钢铁、威远生化)
4:异化优惠政策助力新疆发展,中央座谈会关注兵团交通(新疆城建、青松建化、西部建设、北新路桥、天山股份 )
5:南京市国企改革14条出台在即,力度或略小于上海(南京港、南京中北、金陵药业、南京高科、南京医药)
6: 美女机器人引发各界关注,机器人行业步入订单落地期(中南建设、秦川发展、新时达、GQY视讯、华中数控)
7:  阿里巴巴提交招股书,将加大云计算和物流领域投入(天玑科技、浙大网新、怡亚通、中储股份)

>科技创新引领上海国资改革 多集团寻并购机会
>阿里加大云计算投入 机器人业步入订单落地期
>水电地产要约收购南国置业 景兴参股公司过会
>威海广泰做大消防产业 上海医药等公司获增持
○科技创新引领上海国资改革 多集团寻并购机会
——
资讯调研获悉,上海国资改革正在加快推进,除了股权激励、混合所有制等广为熟知的内容外,各集团纷纷将改革重心转向发展新兴产业,进行科技创新变革。仪电电子(600602)前期已经通过收购民企拓展智慧校园平台,已停牌的飞乐音响(600651)将通过收购做强LED产业。

点评:上海已确定了国资重点发展新能源汽车、高端装备、新一代信息技术、新能源等新兴产业的战略。“外部收购或兼并创新资源和境外研发中心,列入经营业绩考核视同于利润”等政策极大鼓励了相关集团的收购热情。上海机电(600835)年报披露将重点推动精密减速机等新产业发展。精密减速机是工业机器人核心部件,公司大股东与机器人巨头发那科合作,持有上海发那科50%股权;近期百视通(600637)联手迅雷研发互联网电视,与云博共同研发4G新媒体领域技术,与微软合作推广XboxOne。
○7日股指期货四合约总持仓量达144570手的历史新高,显示多空分歧进一步加大。
○有媒体报道称和硕科技已收到15%的4.7英寸iPhone6生产订单,为9月份上市做准备。
○第一电动网报道称国家电网充电站建设大提速,8月底前将在京港澳等三条高速公路沿线建成充电站。
○今年前四个月国开行已向棚改项目发放贷款1079亿元,较去年同期增长388%。
○北斗沿海差分播发系统通过验收,系统定位精度可达到1米以内。
○外交部要求菲律宾立即释放抓扣的中国渔民并给出合理解释,警告菲方不要再采取任何挑衅行动。

【产业情报】
○阿里巴巴提交招股书 将加大云计算和物流领域投入
——
当地时间6日,阿里巴巴集团向美国证券交易委员会提交了IPO招股书,分析师预测其筹资额将在150亿至200亿美元之间。阿里巴巴表示,未来将在云计算、大数据和物流基础设施等领域继续加大投入。虽然阿里云目前的营收占比仍很小,但招股书表示云计算将成为互联网和移动电子商务基础设施的最基本组成部分。在物流领域,阿里不仅搭建了菜鸟网络,还入股了海尔旗下的物流企业和一家美国物流服务商。

○美女机器人引发各界关注 机器人行业步入订单落地期
——
日本媒体7日报道,一位外观、动作、表情都酷似真人的女机器人已作为商场销售员亮相,能提出夏季和服与装饰品的搭配方案,推销能力更强。一份最新的调查报告显示,三分之一的英国人担心机器人会使他们失去现有工作。

点评:由于人力成本逐年上升和制造业的升级要求,近年来我国机器人行业需求快速增长,各地方政府也纷纷推出机器换人战略。机构预计到2020年,机器人及系统产值约1000亿元,带动3000亿元零部件市场,相比目前提升6至8倍。A股公司中,秦川发展(000837)正在积极推进9万套机器人减速器生产线项目,争取实现关键零部件进口替代;新时达(002527)拥有控制器、专用伺服系统、六自由度工业机器人等产品,并通过收购进一步加强伺服驱动等机器人核心部件研发。

◆中南建设(000961)最新公告,与苏州大学合作研发建筑机器人及智能装备。建筑机器人可解决“高、大、难、精、尖”项目的施工困难,符合产业发展方向。苏州大学机器人研制领军人孙立宁团队在工业、服务、医疗和微纳操作机器人方面颇有建树。

【公告解读】
○水电地产获准溢价要约收购南国置业
——
南国置业(002305)股东中国水电建设集团房地产公司获证监会批准,将向南国置业全体流通股东发出部分要约收购:要约价格为7.7元,要约收购数量为1.1亿股,占南国置业总股本的11.39%。要约收购期限自5月9日至6月7日。南国置业7日股价6.94元。水电地产收购的最终目的是要成为南国置业的第一大股东,以推动水电地产业务和南国置业业务的互补发展。

○景兴纸业参股公司莎普爱思药业IPO过会
——
景兴纸业(002067)参股20%的浙江莎普爱思药业股份有限公司IPO通过证监会审核。

○威海广泰拟定增做大消防产业
——
威海广泰(002111)拟以每股11.68元定增5308.22万股募资6.2亿元收购营口新山鹰80%股权及补充流动资金,本次交易定价的动态市盈率11.82倍。新山鹰主要产品为火灾自动报警系统、大空间灭火系统、智能应急照明和疏散指示系统等,与公司现有的消防车业务存在良好的协同效应。

交易对方承诺新山鹰2014年至2016年净利分别为5501.05万元、6491.32万元及7510.27万元,且三年累计净利不低于2.4亿元,显示营口新山鹰具备较强的盈利能力和成长性。

○上海医药等三公司获增持
——
上海医药(601607)5月2日获控股股东上实集团的一致行动人增持25万股H股,增持均价为每股14.04港元。未来拟继续增持。

葛洲坝(600068)控股股东葛洲坝集团截至5月6日已累计增持3487.46万股(占总股本的1%),持股比例升至41.37%。公司去年7月22日发布增持计划,欲在一年内通过上交所交易系统累计增持不超过2%的股份。目前,公司股价3.81元,每股净资产3.91元。

华丽家族(600503)控股股东南江集团的总裁兼董事王栋于3月13日至5月7日通过上交所交易系统累计增持公司499.99万股,持股比例由2.40%升至2.84%。基于对公司未来发展的信心,王栋自2014年1月至今已累计增持1500万股,占公司总股本的1.32%。

○晶盛机电再投超募资金加码蓝宝石产业
——
晶盛机电(300316)拟投3600万元超募资金在浙江绍兴上虞区投资成立子公司浙江晶瑞电子材料有限公司,并由晶瑞电子作为实施主体承建和运营该超募资金投资项目。此前于2013年4月18日,公司决定使用超募资金4488万元投资“月产10万片蓝宝石切磨抛项目”。

○易世达拟控股海南亚希 加码天然气产业
——
易世达(300125)拟使用超募资金7500万元增资海南亚希投资有限公司,增资完成后,公司将持有海南亚希60%的股权,并通过海南亚希间接持有海南中油嘉润天然气有限公司40%的股权和安徽嘉润动力有限公司58%的股权。这有利于公司快速进入海南、安徽等地的天然气终端销售市场,并在船舶及车辆“油改气”及船舶加气站领域处于业内领先地位。

○兰生股份拟“卖子” 预计收益超去年盈利50%
——
兰生股份(600826)拟公开挂牌出售全资子公司上海前进进出口有限公司,预计投资收益将超过公司2013年净利润的50%,公司2013年盈利5122万元。兰生股份有上海国资改革的市场预期。

【资金观潮】
○部分私募重回成长股
——
资讯获悉,多家深圳私募近期开始试探性加仓成长股。私募认为,经济不上不下周期股难有大行情,成长股更有想象空间。一季度业绩全年贡献度实际上不高,部分成长股遭错杀,后期业绩将改善。苹果产业链、新能源汽车、智能医疗、智能家居等板块最被上述私募看好。

【数据说话】
○多家已获定增批文公司股价倒挂
——
以7日收盘价为基准,宇顺电子(002289)的配套融资底价较市价仍倒挂20%,山河智能(002097)、太原刚玉(000795)、东华能源(002221)等也存在一定程度的倒挂。

点评:研究机构认为,股市持续调整打乱了上市公司再融资进程,已获批文股价倒挂公司做高股价动力较强,可能存在交易性机会。

【信息追踪】
○海虹控股大股东继续增持
——
海虹控股(000503)大股东中海恒5月7日,通过二级市场买入公司38.11万股,均价为每股17.05元,本次增持后,中海恒持有公司总股本的27.56%。基于对公司未来发展的信心,中海恒拟择机继续增持。资讯4月29日曾报道中海恒增持海虹控股60万股,均价17.476元。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017