注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

炒股既要看业绩又要看治理  

2014-05-07 13:12:44|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       专业的投资者一直将公司的业绩与宏观经济的动向放在投资首位。但随着股权分置改革的推进,基金经理们认为投资的关键因素发生了转变,更多地把重点放在了公司持续盈利和治理上。在股改全面推进的过程中,投资者需要寻找治理完善且具有长期核心竞争力的股票。当然在此过程中不得不避开那些没有办法继续成长以及虚假的公司。

  经过前一段时间的宏观调控过后,国内经济的发展面临重要的拐点。也就是在此时,股改工作在全面推进的过程中,投资者应该及时转换投资思路和策略,从而去应对那些来年股市可能发生的重大转折。某位知名的股市评论员认为,在未来相当长的时间内,中国经济的内生动力依然强劲,特别是在居民消费结构升级、城市化进程加速、产业结构升级等因素的影响下,中国经济将能够持续保持快速发展的趋势。在这种经济增长的大背景下,会有大量的企业从中受益并获得快速成长。但是在这些企业中,有些成长只是表象的、虚假的,但其并不具备持续性甚至是损害股东价值的,这种就是低效的成长;而相反的有些成长是真正为股东创造经济价值,并且在未来具有持续增长潜力的,这种成长才是优质的成长。基于这种判断,招商优质成长基金将在成长企业中寻找到具有真正成长性、能为股东创造正的EVA(经济利润)的目标对象。

  如何从那些鱼龙混杂的股票当中选出有经济价值有经济实力的好股票呢,就需要投资者们关注以下的几点因素:公司是否有持续的经济利润的增长、公司股票的估值是否合理、公司是否具备良好的治理结构及长期的核心竞争力等等。这里具体的说一下,对于那些招商优质的成长性基金来说其对公司治理的结构的考核主要的包括下面下面一系列的指标,其中如激励的机制是否合理,监督和制衡机制是否有效啊,良好的诚信度是否建立在公司的管理层上等等。

       

         文章来源于赢家财富网

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017