注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

随手涂鸦,胡思乱想悟人生  

2014-05-06 17:43:36|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间即空间
  
  空间即存在
  
  灵魂即受生
  
  受生即轮回
  
  轮回即业报
  
  业报即当下
  
  无我谁受报
  
  无我即如来
  
  说“无我”的时候得首先知道众生把什么当“我”。众生并不是凭空捏造一个“我”的,众生是在因缘法里执出一个“我”,很像河流里的漩涡---有个力在河水里坠出了一个漩涡,而众生就是执住因缘流里坠出的某个漩涡为“我”。
  
  而河水里的漩涡,虽然我们在描述的时候是用“那个漩涡”来指代或指向,但是,漩涡却从来没停止过变化,永远不会确定的有个“那个漩涡”,有的只是变化过程。所以,河水里的漩涡可以说是没有哪个漩涡,而众生执住的那个为我的因缘漩涡一样如此,“我”只是个变化过程的指代,不能说有个“我”。返回来业报的问题。河水里的漩涡不能说是“有个漩涡”,但是,漩涡的形态确是不停地在不同力的作用下变化着,也就是说,不需要“有个漩涡”,漩涡形态一样在受力改变。无我”而有业报也是同样道理。在因缘流里坠出的“我”,即使事实就是无我,一样会受着各种因缘的作用,这就是无我受报。
  
  未曾生我谁是我
  
  生我之后我是谁'
  
  无我无受报,一切都只是一场游戏尔,知道是一场游戏.内心就总是那末轻松.....对生活也充满了感恩
  
  世尘如梦中之烟云。
  
  谁会对梦境那末认真呢?
  
  唯有那个无我是真实的.......因为真实,所以也就无所谓真实了.
  
  菩提本无树
  
  明镜亦非台
  
  本来无一物
  
  何处惹尘埃
  
  来自尘埃,还为尘埃
  
  人生若沧海一粟,瞬间混飞湮灭
  
  和宇宙相比,我们就是一粒尘埃,既然人生短暂,为何不快乐着呢, 为何要少年无愁自寻愁呢
  
  你本不知,甜是甜的,如苦做甜,苦也是甜



                                                                                                               道法自然 (赢家财富网)
                                                                                    
                                                                                                                        2010年3月29日

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018