注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

江恩买卖规则中定性与定量分析方法  

2014-05-06 13:12:18|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  金融投资家江恩在45年的职业证券生涯中总结了12条买卖规则,这也给投资者留下了一笔真正的财富。另外在这12条江恩买卖法则既有对趋势的定性的判断也有对价格时间的定量化度量。因此我们可以从定性和定量两个方面加以分析。
  
  一、定性分析
  
  行情趋势的判断其实就是一个定性的问题,江恩在以下的几条规则中作了这方面的判断。
  
  第1条:决定市场趋势。江恩认为对于股票而言平均综合指数最为重要,用它可以来决定大市行情,对于商品市场来说各种商品指数,基本上能反映商品价格的波动,也可以充当商品期货的晴雨表。
  
  第2条:在单底、双底或三重底买入。江恩认为当市场接近从前的底部、顶部或重要的阻力水平时,根据单底、双底或三重底入市买卖。也就是说市场从前的底部是重要的支持位,当期价再次回落到该位时就会受到强支撑从而出现向上的趋势;还有当从前的顶部被向上突破后,该顶部对期价将形成很强的支持,当期价回落到该顶部时也会出现向上趋势。这条规则从定性的角度表明了向上趋势出现的前兆。
  
  第3条:市场分段运行。在上升或下跌趋势中一般会分三段甚至四段上升或下跌,即当在一个上升趋势中不可能一步到顶而是通过上升、调整、上升、调整、上升走完上升趋势,下降趋势中一般会通过下降、调整、下降、调整、下降走完,这条规则定性的说明了一波趋势通常是在曲折中向前发展的,他与波浪理论如出一辙。
  
  第4条:当出现新低或新高时买卖。这条规则从定性方面的论述为当市价上升突破以前高点创新高时,表示趋势可能向上,反之市价向下突破前期低点时,表示趋势可能向下。此外,江恩还定量的论述了顶顶之间底底及顶底之间的时间关系,如果认为可能为顶部,那么可以从顶顶或底顶日数加以配合分析;反之,如果预测为底部,也可以从底底及顶底之间的日数配合分析,如果两方面都到达敏感日数,那么转势的可能便会更大。
  
  二.定量分析
  
  江恩理论的买卖规则也从定量的角度对入市买卖作了规定。主要有以下几条规则:
  
  第1条:根据市场波动的百分比买卖。江恩认为只要顺应趋势,那么就有两种入市买卖方法,(1)在高位回吐50%,是一个买入点。(2)在低位上升50%,是一个卖出点。这条规则把买入或卖出的价位加以定量化,这条规则在实际操作中广为投资者青睐。
  
  第2条:根据三周的上升或下跌买卖。在这条规则中江恩对入时的时机在时间上加以定量分析,他将市场的反弹或调整的买卖总结为,当市场主流趋势向上市,如果市价出现三周的调整,那么这是一个买入的时机;当市场的主流趋势向下时,若出现三周的反弹,是一个做空的时机。
  
  第3条:市场成交量。江恩在成交量方面的定量分析可以理解为,当市场接近顶部的时候,成交量经常大增;当市场一直下跌而成交量逐渐缩减的时候,则表示市场抛售力量已接近尾声,市场底部随即出现,市价反弹指日可待。
  
  第4条:时间因素。江恩对于一切决定市场趋势的因素之中,将时间因素放在首位,他认为时间可以超越价位平衡,当时间到达成交量将增加而推动价位升跌。江恩在这方面作了如下定量分析:当市场在上升趋势,调整的时间比前一次调整的时间长,表这次市场下跌是转市;在下跌的趋势中,当调整的时间比前一次的时间长,则表示趋势已经开始逆转。此外江恩还列举了一年里,多个可能出现转势的时间,还总结了市场的重要底部或顶部起计算出现转势的日数,江恩在这些方面作了淋漓尽致的定量分析。
  
  第5条:决定大趋势的转向。江恩认为在趋势逆转前其图表形态及时间周期上都是有迹可寻的,他在时间方面作了以下的定量分析:(1)市场的趋势逆转通常会发生在假期的前后(2)市场重要顶部及底部的1,2,3,4或5周年之后的日子,市场在这些日子经常会出现转势(3)市场重要顶部及底部之后的15,22,34,42,48或49个交易月的时间可能会出现市势逆转。形态上江恩采用三天图及九点图分析,升市中若九点图或三天图下破对上一个低位,表示市势逆转的第一个讯号,在跌市中九点图或三天图对上一个高位,表示市势见底回升的机会十分大。
  
  第6条:最安全的买入点。江恩认为在趋势确认后才入世市最安全的。在趋势上升市,市价见底回升,出现第一个反弹,之后会有调整,当市价无力破底而转头向上,上破第一次反弹的高点时,便是最安全的买入点,止损盘可设于调整浪之下,在趋势向下市,市价见顶回落,出现第一次下跌之后市价反弹,成为第二个较低的顶,当市价在下破第一次下跌的底部时,便是最安全的卖出点,市价逆市反弹或调整通常只会出现两天,是一个判断市势的有效方法。
  
  第7条:快速市场的价位波动。江恩认为若市场是快速的话则市价平均每天上升或下跌一点,如市场平均每天上升或下跌两点,则市场已超出正常的速度。市势不会维持过久,这类的市场速度通常发生于升市中的短暂调整,或者是跌市中的短暂时间反弹。
  
  江恩买卖规则中的定性与定量分析相辅相成,只有将两者有机的结合起来,先从定性的角度把握其大势方向,再从定量角度去分析它的局部情况,这样才能正确把握全局的分析,才能尽可能的去除定势思维的干扰,从而进一步的把握好行情,做好股市投资。

        文章来源于赢家财富网
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018