注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

股价上涨中的空中加油需要怎样的成交量  

2014-05-23 09:01:55|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股价的上涨需要成交量的配合,成交量是股价上涨的动能,如果没有了动能,那么,那么股价的上涨就不能持续。股价上涨中会出现各种形态,比如中途上涨调整中出现乌云盖顶式的形态、三只乌鸦形态等。不管出现怎样的形态,只要判断出个股是向上的,那么这些形态就是洗盘迷惑大家的形态,就可以继续持有。形态千变万化,但是本质的东西是不变的,比如这个过程中的成交量的变化。如下是股价上涨中的一种经典形态—空中加油。

  空中加油:是指在股价上涨刚起步时,在一根中阳线后出现跳空高开的十字星,伴随的成交量不会特别大。在均线趋势不变的情况下,后市突破该十字星继续创新高的可能性较大。

  上涨中的这个十字星意义很大,因为十字星代表了变盘,也就是说在不考虑其他因素下,接下来股价有可能反转向下,也有可能是一种中途的加油。这个十字星出现在中途,盘间交易肯定会很活跃,包括一些上方被套盘和获利盘都会借机快速抛出。而这种现象也正是主力想要的,这样主力才能获得更多便宜的筹码。方便接下来的拉升。而为了辨别是真的上涨中途的空中加油还是主力出货,此时就要观察成交量的变化,如果成交量放大,那么很可能是主力出货形态,也要考虑暂时出局,随后看情况决定交易。如果成交量和之前的差不多,那么就可以大胆的继续持有。

  如下图个股,上涨中不断出现近似的十字星。

量价

  如上图所示,个股底部企稳后反转向上,在上涨的中途,出现了缩量的十字星,而均线趋势不改向上,此时就可以趁机买入。尽享随后的上涨收益。


    文章来源于赢家财富网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017