注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

上证早盘消息汇总2014年5月21日  

2014-05-21 09:18:00|  分类: 上证早盘消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赢家早盘题材汇总

1:中俄将合作发展大飞机,产业链公司或提前受益(中航飞机( 000768 )、洪都航空(600316)、哈飞股份 )
2:中俄严重关切信息安全问题,网络安全受关注(北信源(300352)、绿盟科技(300369)、立思辰(300010 )、蓝盾股份(300297)、启明星辰)
3:七部委发文要求三行业协同处理废弃物技术攻关(中电环保(300172)、碧水源(300070)、维尔利 (300190)、永清环保)
4:有机废气(VOCs)排污收费制度明年有望出台 (先河环保(300137)、雪迪龙(002658)、汉威电子)
5:黄渤海将入休渔期,海鲜望现涨价潮(獐子岛( 002069 )、东方海洋( 002086 )、好当家(600467)、 壹桥苗业)
6: 支付宝欲推免费WiFi,无线网络建设或成新热点(三元达(002417)、星网锐捷(002396)、三维通信)
7: 低价药提价拉开序幕,独家品种弹性大(:嘉应制药( 002198 )、中新药业(600329)、仙琚制药(  002332 )、亚宝药业(600351)、金陵药业)

【今日导读】
>中俄将合作发展大飞机 产业链公司或提前受益
>支付宝欲推免费WiFi 无线网络建设或成新热点
>多地加快水利建设步伐 新一轮水利投资望开启
>赞宇科技股东携天堂硅谷包定增 嘉应制药涨价

【上证聚焦】
○中俄将合作发展大飞机 产业链公司或提前受益
——
国家主席xi*20日在上海同俄罗斯总统普京举行会谈。xi*指出,双方要再加把劲,努力实现2015年前双边贸易额达到1000亿美元的目标。普京表示,俄方愿积极推进双方油气、核能、电力、高铁、宽体客机、金融等合作项目,愿增加对华油气出口。据俄罗斯媒体报道,俄联合航空制造集团已完成远程宽体客机概念设计方案和相应的可行性研究。俄中两国会建立联合企业共同生产,从而成为空客和波音的主要竞争对手。

点评:国产C919大型客机原计划2015年10月进行首飞,2017年年底获得中国民航的适航证。随着俄罗斯向中国开放航空技术,中国大飞机的研制成功将更有保证,进程也有望提前。截至2014年4月,C919已经获得400架订单。中航飞机( 000768 )、洪都航空(600316)、哈飞股份(600038)有望成为C919直接供应商。

【上证精选】
○发改委等七部门联合发文,促进利用水泥窑协同处置城市及产业废弃物。
○登海种业隆平高科将参加2014世界种子大会,两公司均有主力品种进入销售高增长期。
○中石化成立全面深化改革领导小组,公司油气改革或加速。
○4月银行结售汇顺差仅97亿美元创8个月来最低值,显示跨境资金净流入进一步趋缓。

【产业情报】
○支付宝欲推免费WiFi 无线网络建设或成新热点
——
支付宝钱包20日宣布,为促进全民免费WiFi计划的实现,将为安装了该软件的用户自动寻找支付宝免费WiFi,用户通过点击推送消息即可自动连接上网。

点评:作为马云抢占互联网入口的最新规划,无线局域网正在成为其大规模投入的新方向,小米等公司也有推出WiFi服务的计划,相关设备供应商有望直接受益。三元达( 002417 )在三大运营商的招标中份额多次居首;星网锐捷( 002396 )屡获“用户首选品牌”大奖;杰赛科技( 002544 )是网络建设规划和优化领域的龙头企业;三维通信( 002115 )产品已经成功应用于运营商大规模网络平台。

○多地加快水利建设步伐 新一轮水利投资望开启
——
水利部网站20日消息,四川省加快水利建设步伐,努力实现“再造一个都江堰”;江苏省通过深化改革,着力加强水利工程建设。

点评:水利部刚在不久前启动全国水利发展十三五规划编制工作,新一轮水利投资有望开启。龙泉股份(002671)近日获多家机构调研,公司表示国家众多水利项目将于今年下半年启动,未来获得项目订单的潜力很大。预估今年新获订单约8亿元,目前在手订单约15亿元。该公司去年营收额为9.39亿元。

【公告解读】
○赞宇科技定增“补血” 大股东携天堂硅谷包揽
——
赞宇科技( 002637 )拟以每股12.57元的价格定增4000万股,募资5.03亿元,大股东控制的永银投资和知名PE天堂硅谷旗下子公司包揽定增。

点评:由于并购的杭州油脂化工业绩反转等原因,去年赞宇科技净利暴增近七倍,本次“半内部”募资将用于补充流动资金,显示公司对后续业绩极富信心。

○嘉应制药多项产品入选低价药品清单 拟涨价
——
嘉应制药( 002198 ) 重感灵片、消炎利胆片等12种产品入选国家发改委发布的低价药品清单,并进入国家基本药物目录和医保目录。由于上述产品原售价较低,公司拟对以上产品进行提价。

○华仁药业再获大股东增持
——
华仁药业(300110)大股东华仁世纪集团继上月增持28万股之后,5月19日至20日继续增持了29万股,增持价格6.39元至6.49元。

○先河环保预中标1.17亿大单
——
先河环保(300137)预中标河北省环境监测中心站全省第二期县级环境空气监测网建设项目,预中标金额1.172亿元,占公司2013年度营收的35%。

○飞乐音响拟并购申安集团做大LED照明
——
飞乐音响(600651)拟以每股6.84元的价格,通过发行股份购买资产及配套募资的方式收购申安集团100%股权,后者预估值为18.5亿元,交易完成后公司控股股东仍为仪电集团。申安集团是国内大型LED照明解决方案提供商,具备各类型LED照明工程设计、承包施工能力,该公司2013年度实现净利润7842.76万元。该公司停牌期间,大盘下跌较多。

【资金观潮】
○三机构席位买入久其软件
——
20日龙虎榜显示,三家机构席位合计买入久其软件( 002279 )1229万元,占当日成交总额的15.5%。

点评:研究机构认为,久其软件将受益其物流互联网平台推广。该项目已在海南交通局试点,使用该平台司机及企业的运输成本将在现有基础上降低4%至5%。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017