注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

大盘较好时的温和放量  

2014-05-16 09:00:31|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘较好时,个股的行情一般不会差。大盘走好预示着大部分的个股都走势都较好,那么整体上市场是相好的。这种状况下是大盘向好,个股表演。期间的成交量是温和逐步放大,个股不断上涨。

  我们接下来就看下大盘指数上涨时的成交量温和放大:

上证

  上图是大盘指数,上证指数走出的一波好的行情。大盘之前是缩量阴跌,在底部突然放量企稳后,指数开始放量上涨,这一波行情中,大盘总体成交量呈现出逐步放量。而大盘的放量上涨,是个股的放量上涨推动起来的。所以此时的个股走势大多都是和大盘对应的,呈现出放量上涨的单边行情。这便是可以在大盘较好时选择与大盘走势正相关的个股来操作的原因。

  大盘好,则个股好,这种关系就像唇与齿的关系。一旦唇亡,齿必寒,说的便是唇好,齿也好。大家一定要理解好个股和大盘之间的关系。有投资者可能会说某些个股走势与大盘是不一样的,大盘跌,个股依然可以上涨,甚至涨停等。是的,这样的个股存在,但是这种上涨都是有原因的,要么是陷阱、要么是不能持续的偶然的。所以这种是不靠谱的,而且一般人抓不住这种行情。所以只有在大盘好时选择温和放量的个股来操作,才会有不错的收获。


    文章来源于赢家财富网

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017