注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

散户需克服三大心理误区  

2014-05-15 19:23:13|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    许多散户为了能够在股市中能够站在盈利的巅峰,于是就主动积极的去做出许多努力,但是最后却仍然收不到预想的效果,总是匆匆的狼狈亏损而归。这是什么原因呢?其实,出现这些现象的原因,大部分归结于心态的问题。通过赢家江恩对投资者的炒股心理分析表明,以下三种不良的心态是散户常常会犯的错误,因此我们一定要提高警惕。

    1.过早的确定卖出价位。

    其实,市场本来就存在着多种可能性以及不可能性,何况是在瞬息万变的股市市场中呢?但是,大部分的散户常常在大势未定之前就已经凭借自己的主观猜想和意志设定了卖出的价位,最后却在强劲的上升趋势里踏空一段行情,遗憾不已。还有的投资者因为过早的设定卖出的价位,常常错过了及时离场的好时机,最后亏损巨大。因此,单凭主观的意志和不切实际的判断是无法盈利的,因此我们要仔细的考虑和衡量,或者是才用工具来判断趋势,再决定是否入市或者离场。

    2.守株待兔,不敢空仓。

    有的投资者由于太过贪婪或者是欲望太盛,因此在这种心态的驱使下,他一年当中基本上没有空仓的持币的时间,其实这种做法的风险是非常大的。在股市中,无论你是拥有股指或者是个股,都无法逃脱出上升、下跌和横盘三种状态,因此我们不要以为把全部财产都投入进去,就能够获得更大的利润。正确的做法是,在市场出现明显向上趋势的时候,考虑入场,其余时间可以做些其他的投资。

    3.攀比心太强,太过冲动。

    有的投资者在炒股之前就已经做好了充分的准确,并且在炒股的过程中制定了好了合理、科学的计划,最终盈利,而后按照计划及时离场。但是,当他偶尔听到了其他的朋友近期盈利的情况,突然产生了后悔的心理,于是就盲目的又再一次的入市。这样一来,这只股票却突然迎来了突破以往的暴跌,因此亏损巨大。因此,我们面对诱惑,一定不能够有攀比心,应该仔细的分析和研究,然后再做决定,防止冲动给自己带来“灾难”。


    文章来源于赢家财富网

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017