注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

庄家吸筹拉高过程分析  

2014-05-13 08:52:15|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    将股价拉高的手段是庄家吸筹的一种典型的方式,下面我们便来详细的分析庄家这种拉高手段的具体过程。

  股价在长时间的下跌过程中通常都会进入到一个平缓的见底起稳的阶段,庄家往往会在下跌末期的时候开始暗地里收集着自己的筹码,这就是所谓的潜收集。因为这一时期的成交量很小,所以说潜收集的时间是比较长的。

  我们接着来看在5日、10日均价线的走势如何,5日、10日均线多头排列,以及MACD指标也出现了黄金交叉的时候,会出现连续的巨量阳线,股价有所上涨,这里就是强收集的区域。

  当庄家的潜收集和强收集动作完成之后,有的时候会有一个震仓的动作,有的时候也是会进入直接的拉高阶段的。

  那么庄家这种吸筹手段有着怎样的市场意义呢?下面我们接着来说,当股价下跌到一定的低位之后,庄家便开始了吸筹的动作。若是指数还在下跌,庄家一般会采用潜收集的方法,对股价打压,一边在暗自买入。若是指数已经企稳回升,庄家一般用强收集的方法,不断的向上买入,造成巨量股价迅速上升。在有些时候庄家会将这两种收集方法放在一起使用,当然了,其最终的目的在于低价位的尽可能的建仓。庄股在进行缓慢的拉升之后都会进入到迅速拉升的过程中,这个时候拉升的速度很快,但是风险随之逐渐增加。

  作为投资者在实际的操作上要注意,当碰到庄家一边打压股价一边又在暗自潜收集的阶段,那么就可以逢低买入。当遇到金叉见底的时候进行强收集阶段,则应当坚决的买入。

  当意识到股价已经经过潜收集和强收集的阶段时,则应当选择持股待涨,万万不可轻易的卖出,在最后迅速拉升之前踏空。投资者不仅仅需要掌握股票基础知识,还要学会在实际操作当中能够灵活的运用这些。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017