注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江恩草上飞

专注于江恩理论的研究和对我国当前股市的探讨,以求能通过研究历史,预测未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江恩时间周期研究、江恩价格工具研究(江恩百分比、K线价格四方形等)、 江恩时空工具研究(江恩角度线、江恩轮中轮、江恩六角形、江恩箱), 通过对趋势、时间和价格三方面分析市场走势。

网易考拉推荐

再论时间循环周期  

2014-05-12 09:04:37|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《圣经》中有一段话,已有的是后必再有,已行的事后必再行。日光之下并无新鲜事,万事均有定时,凡事都有定期。现今的事早就有了,将来的事也早已有了,并且上帝使已过的事重新再来。日头从东方升起,再至西方落下,重归所出之地。江河水都往海里流,海却不满,江河水从何处流,仍归何处去。

  以上的这段话讲的就是循环,讲的是自然现象。同样,春夏秋冬四季在循环往复、周而复始。那我们人本身呢?也是这样,从出生、成长、成熟、衰老直至死亡,这些不是人生的周期循环吗?既然有周期、有循环,那么我们是不是能从这些周期循环中找到一些规律呢?答案是肯定有规律可循。比如在自然界中,在远古时期,人们只能去感受天气冷暖,不知道该怎样来确定春夏秋冬的变化。大约在60万-1万年前,我们的祖先逐步积累了对寒来暑往、月圆月缺、植物生长成熟、动物活动的一些规律。大约在1万-4千年前,人们开始凭物候和天象的周期变化有密切的关系。于是,人们就开始观察星象,来确定大概的时间,古代称之为“观象授时”。战国时期代,鹖冠子所著的《鹖冠子·环流第五》中写道:斗柄东指;天下皆春;斗柄南指,天下皆夏;斗柄西指,天下皆秋;斗柄北指,天下皆冬。(说明:斗柄指向是指在黄昏时观察星象)最终把春夏秋冬系统化、明确化了。

  讲了这么多周期循环包括春夏秋冬的来历,大家应该可以看出,这些周期循环自然现象跟星体变化有着密切的关系。那么人生活在这个自然界中,难道能不受这些自然规律的影响吗?我们生活规律、生活习惯,是不是和自然规律有着千丝万缕的联系呢?自然界的变化不会受人类的干扰,人类的生活习惯,生活规律却受自然界的控制。金融投资市场由人建立,那么这个市场就一定有规律可循,这些规律肯定会受到自然界的影响。

  江恩经过深入的研究星象,细致的观察星体循环和金融市场循环的相关性。把时间引入到金融市场。江恩认为:时间是决定市场走势的最重要因素。经过详细研究大势及个别股票的历史记录,你将可以给自己证明,历史确实重复发生。而了解过去,你就可以预测未来。

  江恩的市场时间周期是地球围绕太阳一周的循环周期。循环一周需要365.2425天,与圆周360度非常接近。根据地球绕太阳的自然循环,江恩认为30天是一个重要的时间周期。

  江恩认为月亮的循环周期同样重要,月亮的循环为28天。江恩是虔诚的基督教徒,上帝用7天创造世界,江恩认为7同样重要。7天是28天大循环中的小循环。从朔月到望月时间是14天,又是一个循环。江恩的思想和我国历法非常相似。

  江恩的周期理论基于历史会重现,已发生过的还将发生。已有的还将有,研究历史预测未来。江恩的基础数字是7和30。任何时期都按照已定的周期循环发生,同样自然界、人类、社会、国家、金融市场无一例外。

  现在呢,我们把时空拉回到2007年的中国股市。把时间定位在股市的上证大盘的10月16号6124点,用我们赢家江恩软件上是一个工具“自定义周天时间循环线”去定位,神奇的景象再次呈现在眼前,历史重复发生,历史惊人的再现。历史的确在重演如图:

江恩时间价格循环案例
 

  从2007年10月16号6124点起第30天也就是2007年11月27日。收盘最低4857点与本轮下跌的最低点仅相差79点,时间仅误差1天。我们再看第45天(2007年12月18号)一天不差完全重合。第60天是2008年1月10号,大盘点位是5483点与本次上涨的最高5522点相差39点,时间误差仅为2天。第90天2008年2月28日,与本次下跌目前的最低点2008年2月26日4123点,仅仅误差2天。这些难道不能说明些什么吗?

  希望我们这些文字能给大家带来一些提示。在这里需要做一个小小的声明(赢家自定义时间循环线)仅仅是我们软件中的一个工具而已,本次讲解只是浅显的揭示了江恩的历史会重现,历史确实重复发生的印证,以此操作、风险自担,有兴趣的朋友,想更深了解的投资者,加入赢家,我们将带你遨游江恩的时空海洋,让你最终成为市场的赢家。

  道法自然

  2008.3.5

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017